Die Versammlungen des Imkervereins Charlottenburg-Wilmersdorf e. V. finden jeden 2. Mittwoch im Monat um 19 Uhr statt.

Gäste sind herzlich und jederzeit willkommen!

Jan 19 um 10:00 – 17:00

beefit Lehrgänge 2019_2020 Deutschland, Österreich, Schw

Feb 19 um 19:00 – Dez 16 um 20:30

Aufgrund einer Terminanpassung, findet am 11.3.2020 die Jahreshauptversammlung im Haus Eichkamp in Charlottenburg statt und nicht das im Jour fixe vermerkte Imkertreffen.

8. Oberlausitzer Bienenfachtag @ Rößlers Ballsaal
Mrz 7 um 10:00

Die diesjährige Fachtagung in der Imkerszene versammelt ca. 400 Gäste aus ganz Deutschland, Östereich der Schweiz, Tschechien und Polen. Wie in den Vorjahren liegt auch in 2020 der Fokus der Veranstaltung auf wissenschaftlichen Vorträgen der Imkerei und der Imkerpraxis. Sowie um sich kennenzulernen, sich auszutauschen  und Kontakte zu knüpfen.

Aufgrund des großen Zuspruchs und der begrenzten Teilnehmerzahl wird eine vorherige Anmeldung unter: https://www.sächsische-imkerschule.de empfohlen. Die Teilnahmegebühr beträgt 25€ pro Person. Der Verein LEBENS(T)räume e.V. deckt davon die Reisekosten, Raummiete, Honorare, Übernachtungskosten für die Fachexperten sowie den Organisationsaufwand.