Videotipps

Die ersten 21 Tage im Leben einer Biene in 60 Sekunden:

Ein ganz besonderer Schwarmtransport:

Videos zum Thema „Kampf der Milbe“:

– Link zur Sat1-Sendung „Der grosse Waren-Check“ zum Thema „Honig aus aller Welt,  Was bedeutet aus EG und Nicht-EG-Ländern auf dem Honig? Kann man bei unserem deutschen Honig auf Qualität vertrauen?

– Vereinsvorsitzende Erika Mayr zu Gast im ARD-„Tigerentenclub“

– kurze Dokumentation auf 3sat über die Wiederentdeckung des Bücherskorpions zur Varroabekämpfung

– Link zur ZDF-Sendung Terra Xpress. Thema: „Bienen, Wespen, Hummeln – Was tun?“. Terra Xpress entlarvt so manchen Mythos rund um die oft zu Unrecht gefürchteten Tiefflieger in unseren Parks, Wiesen und Gärten.

– Link zu Beitrag in der 3sat-Mediathek: “Mehrheit für die Bienen – Neonicotinoide sollen  für zwei Jahre vom Markt”

– Link zum tollen und umfangreichen YouTube-Kanal von Imker Simon Hummel mit vielen Tipps