Termine

Die Versammlungen des Imkervereins Charlottenburg-Wilmersdorf finden jeden 2. Mittwoch im Monat um 19 Uhr statt. Gäste sind herzlich willkommen! Tagungsort: Förderverein UCW e.V. / Unternehmerinnen-Centrum West, Sigmaringer Straße 1, 10713 Berlin (Konferenzraum, 4. OG), www.ucw-berlin.de

Achtung! Im Dezember findet keine Versammlung statt!

VEREINSVERSAMMLUNG

• Mittwoch, 8. November 2017, 19 Uhr
    • Förderverein UCW e.V. / Unternehmerinnen-Centrum West, Sigmaringer Straße 1, 10713 Berlin (Konferenzraum, 4. OG)
    • Gäste sind herzlich willkommen!!!

Themen:

• Was gibt es an den Bienen zu tun? (Vorbereitungen zur Oxalsäurebehandlung/Varroa-Totenfall auf dem Schied kontrollieren/ Brutfreiheit-Wintertraube)
  • Unser Gast wird Marc Willhem Kohfink sein. Er stellt das Aromarad zur Bestimmung des Honig-Geschmacks vor (Dazu kann jeder, der seinen Honig bestimmen will, Honig mitbringen)
  • Ausserdem – passend dazu – ein Foto vom Bienenstand auf einem Stick mitbringen bzw. Erika Mayr vorab schicken.

.

GESPRÄCHSRUNDE

• Montag, 13. November 2017
    • Café Rix im Heimathafen Neukölln, Karl-Marx-Strasse 141, 12043 Berlin
    • Eintritt: 5 Euro
    • Reservierungen: salon111@gmx.de

Lernt die Menschen kennen, die diese Stadt bewegen und beseelen! Sie sind es, die Berlin zu dem machen, was es ist: Ein Ort der Platz bietet für die ganz großen Visionen genauso wie für die verrückten Einfälle über Nacht. Eine Stadt, die jeden auffordert: „Mach doch mal einfach – dein Ding!“

Der SALON 111 ist keine einstudierte Bühnenshow, sondern vielmehr: Ein waschechtes Rendezvous mit Berlin.

Drei bis vier Berliner stellen sich und ihr Thema vor, bekennen sich zu ihrer Leidenschaft oder teilen ihre Vision mit uns. Im Anschluss öffnen wir das Gespräch, so dass alle Gäste die Möglichkeit für neue und alte Begegnungen haben.

Im November zu Gast:

Erika Mayr BIENENKÖNIGIN (!!!)
Aydin Akin FAHRADAKTIVIST
Doreen Kutzke JODELLEHRERIN
Izzet Mafratoglu INTEGRATIONSTRAINER

Mehr Infos auf http://salon111.de/der-salon-111/

.

FOTOAUSSTELLUNG UND LESUNG

• Sa., 18. und So., 19. November 2017 (Lesung jeweils um 16 Uhr)
    • Galerie Vierraumladen, Cranachstr. 46, 12157 Berlin
    • Eintritt frei

Das Deutsche Bienen-Journal zeigt anlässlich des 25-jährigen Jubiläums die schönsten Motive eines Fotowettbewerbs. Alle Interessierten, Naturliebhaber und Fotografen sind herzlich eingeladen, sich
die Motive zum Leben der Bienen in der Natur und im Volk sowie zur Imkerei vor Ort anzusehen und einen kleinen Plausch mit den Redakteuren vor Ort zu halten. Zudem findet an beiden Tagen – um
jeweils 16 Uhr – eine Lesung statt. Am Samstag liest die bekannte Stadtimkerin Erika Mayr aus dem Roman „Die Geschichte der Bienen“ von Maja Lunde. Am Sonntag ist der renommierte Neurobiologe und Bienenwissenschaftler Prof. Dr. Randolf Menzel vor Ort und liest aus seinem Buch „Die Intelligenz der Bienen“. Der Eintritt ist frei.

Ab dem 21. November wandert die Ausstellung für einen Monat in die Räume der Mensa HU Nord des studierendenWERKs BERLIN, die auch lebende Bienen auf dem Dach beherbergt. Besucher können sich die Bilder in der Mensa noch bis zum 21. Dezember an Wochentagen zwischen 10 und 15 Uhr ansehen. Mehr Infos finden Sie unter www.bienenjournal.de