Termine

Die Versammlungen des Imkervereins Charlottenburg-Wilmersdorf e. V. finden jeden 2. Mittwoch im Monat um 19 Uhr statt. Gäste sind herzlich willkommen! Tagungsort: Förderverein UCW e.V. / Unternehmerinnen-Centrum West, Sigmaringer Straße 1, 10713 Berlin (Konferenzraum, 4. OG), www.ucw-berlin.de

VEREINSVERSAMMLUNG

• Mittwoch, 11. 4. 2018, 19 Uhr
    • Förderverein UCW e.V. / Unternehmerinnen-Centrum West, Sigmaringer Straße 1, 10713 Berlin (Konferenzraum, 4. OG)
    • Gäste sind herzlich willkommen!

– Marc Wilhelm Kohfink wird zum Thema Königinnenzucht sprechen.

– Wer möchte, kann Fotos von toten Bienenvölkern oder leeren Brutwaben mitbringen, dann versuchen wir gemeinsam, die Ursache zu finden.

(Die Futterkranzproben sammeln wir in diesem Jahr in der Maiversammlung ein. Bisher war es noch zu kalt, um eine Durchsicht zu machen)

HONIGLEHRGANG (ZUSATZTERMIN)

• Samstag, 14. April. 2018, 9 bis 18 Uhr
    • Arnikaweg 53, 12357 Berlin-Rudow, in den Räumen des Hauses der Peter-Paul-Lasarenko-Stiftung (Berliner Imkerverein Neukölln 1923 e.V.)
    • Unkostenbeitrag: 30 € (Mitglied eines Imkervereins des Deutschen Imkerbundes) bzw. 50 € (kein Mitglied bzw. ohne Mitgliedschaft beim Deutschen Imkerbund)
    • Anmeldung nötig!

Der großen Nachfrage geschuldet, wurde sich um einen weiteren Termin für einen Honiglehrgang noch in diesem Frühjahr bemüht. So ist es gelungen, Herrn Etzold vom Länderinstitut für Bienenkunde Hohen Neuendorf e.V. (L.I.B.) als Dozenten und Leiter des Honiglehrganges zu gewinnen.

Anmeldung: Bis zum 18. März 2018 unter Angabe des Namens, der Vereinsmitgliedschaft sowie der Wohnanschrift per Mail an honigkontrolle@imkerverband-berlin.de (Ansprechpartner: Maria Gärtner, Tel.: 604 900 73)

Unkostenbeitrag zu zahlen NUR NACH BESTÄTIGTER Anmeldung (Verwendungszweck: Name/Honiglehrgang) bis zum 22. März 2018 an: Imkerverband Berlin e.V., Postbank Berlin, IBAN: DE84100100100053434109

Hinweis: Jede/r Teilnehmer/in sollte (wenn vorhanden) ein etikettiertes Glas Honig mitbringen.

.