Termine

Die Versammlungen des Imkervereins Charlottenburg-Wilmersdorf e. V. finden jeden 2. Mittwoch im Monat um 19 Uhr statt. Gäste sind herzlich willkommen! Tagungsort: Förderverein UCW e.V. / Unternehmerinnen-Centrum West, Sigmaringer Straße 1, 10713 Berlin (Konferenzraum, 4. OG), www.ucw-berlin.de

„BERLINER IMKERGESPRÄCHE“ – WAS IST IN DER IMKEREI RICHTIG?

• Samstag, 10. Februar 2018,
    • Haus Eichkamp,
      Zikadenweg 42 a,
      14055 Berlin (S-Bahn Messe Süd)
    • Eintritt: 15,00 € (5,00 € für Mitglieder der Imkervereine Charlottenburg-Wilmersdorf und Reinickendorf-Mitte)

Der Spannungsbogen reicht von konventioneller Imkerei zu zertifizierter Bio-Imkerei. Basierend auf Erfahrungsberichten von Günter Friedmann* und Bernhard Heuvel** reflektieren wir unsere eigenen Erfahrungen.

Mit ausreichend Zeit für Gespräche und Austausch sollen ethische wie praktische Aspekte der facettenreichen Imkerei beleuchtet werden. Mitdiskutieren ist ausdrücklich erwünscht!

Programm:

• 9:00 Ankommen
  • 9:30 – 9:45 Begrüßung Erika Mayr, Vorsitzende des Imkerverein Charlottenburg-Wilmersdorf und Dr. Melanie von Orlow, Vorsitzende des Imkervereins Reinickendorf-Mitte
  • 9:45 – 11:15 Bernhard Heuvel, Berufsimker aus Rheinberg: Mein Weg vom Warre-Imker zum Be-
    rufsimker. Erfahrungen und Berichte.
  • 11:15 – 11:45 Austausch/Fragen, moderiert von Dr. Melanie von Orlow
  • 12:00 – 13:30 Günther Friedmann, Demeterimker, Steinheim-Küpfendorf: vom Konventionellen
    Imker zum Demeterimker. Mein Weg. Überlegungen und Motive.
  • 13:30 – 14:00 Austausch/Fragen, moderiert von Erika Mayr
  • 14:00 – 14:30 Kaffee und Kuchen
  • 14:30 – 15:30 Zusammenfassung: Runder Tisch mit Günter Friedmann, Bernhard Heuvel, Dr. Melanie
    von Orlow u.a.

Veranstaltet von den Imkervereinen Charlottenburg-Wilmersdorf e. V. und Reinickendorf-Mitte e.V.

Zur Anmeldung geht es hier … (bitte anklicken!)

JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG DES VEREINS

• Mittwoch, 14. 2. 2018, 19 Uhr
    • Förderverein UCW e.V. / Unternehmerinnen-Centrum West, Sigmaringer Straße 1, 10713 Berlin (Konferenzraum, 4. OG)

Tagesordnung:

1) Begrüssung und Dank

2) Mitgliederentwicklung

3) Jahresbericht der Vorsitzenden

3.1. Abstimmung/Ernennung der Kassenfrau

3.2. Änderungsvorschlag in der Satzung hinsichtlich Beitragszahlung (s.IV Kreuzberg)

4) Kassenbericht der Kassiererin

5) Prüfbericht der Kassenprüfer